淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店:用足“活教材”警示“身边人”
2019-08-31 08:53:08 作者:
字号:   打印


  □淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 周扬 通讯员 薛勇 杨杨

 


  “我伤害了群众感情,损害了集体利益,给党委、政府抹了黑,也给自己家庭造成了不可挽回的影响,彻底认罪悔罪,希望党组织不要放弃我”这是近期张店区纪委监委拍摄的《滥权妄为的代价》警示教育片中,该区湖田街道商家村党总支原书记、村委会原主任宓崇春痛心疾首的忏悔。

  为真正把警示教育打造成党员干部的“必修课”,张店区纪委监委用足典型案件“活教材”,以湖田街道商家村党总支原书记、原主任违纪违法典型案例为素材,联合区融媒体中心拍摄了警示教育片《滥权妄为的代价》。该片从宓崇春违反中央八项规定精神、违反组织纪律和廉洁纪律、违反国家法律法规等方面进行深度剖析,通过个人忏悔、执纪执法者说、采访有关人员、案情再现等方式,深入剖析原因及教训,举一反三,引以为戒,给广大基层党员干部敲响廉洁警钟,切实筑牢拒腐防变思想堤坝。

  “身边的案例是最好的教科书,也是最强的清醒剂,通过拍摄制作警示教育片,以案释法,以案明纪,以案施教,告诫广大党员干部要时刻严守纪法红线,不断增强辨别是非的能力、抵制诱惑的能力、警示面前醒悟的能力,始终做到知敬畏、明底线、受警醒。”区纪委常委、区监委委员房成说。
 

  8月13日,湖田街道按照“一案两会”要求,率先召开党员干部警示教育大会,组织全体机关干部、村“两委”成员等270余人观看了警示教育片《滥权妄为的代价》,以此开展警示教育。截至目前,全区已有12个镇(街道)和35个相关区直部门组织党员干部收看警示教育片,受教育人数达到4100人,真正用足典型案件“活教材”身边事来警示教育身边人,引导广大党员干部以案为鉴、反躬自省,牢固树立纪律和规矩意识,努力营造风清气正的政治生态。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
doctored sex photos of officials put man in jail