淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青县青城镇严禁违规操办参与升学宴谢师宴
2019-07-18 17:05:40 作者: 杨松
字号:   打印

  “大家再想想,看看还有漏下的不?”在高青县青城镇张巩田村办公室,村支部书记一边看着手中的表,一边对其他村“两委”成员叮嘱着。

  2019年高考、中考录取即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防中考、高考招录期间“四风”问题反弹回潮,青城镇党委及早下发通知,采取有效措施,坚决刹住党员干部违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。

  “正愁着怎么和他们说呢,这真是及时雨呀。”村支书说“今年我们村有一个村干部的孩子高考,还有两个党员的孩子也高考,其中有个党员的孩子还考了570多分的高分,不光是孩子家长,村民们也都替他高兴。” 

  “孩子考的好,想庆祝庆祝也应该,就怕这几家互相攀比啊,毕竟现在谁也不差那两个钱了。”
“村里好几年没这么热闹了,说起讲排场,咱村应该没有那种人,就怕有人好面子。”其他村“两委”成员也讨论起来。

  近两年,青城镇大力实施乡村文明建设,“一约四会”逐步健全完善,积极开展工作,家风民风持续好转。

  “这样,大家先看看这个承诺书,同意的就在上面签个字,然后,咱分组去这几户了解了解情况,主要就是提醒他,办升学宴可以,但注意节俭,不能攀比,不能把这几年养成的良好风气破坏了,要不老百姓也怨咱。升学宴不办最好,想办的就让他填写《专项报告表》。说到家,就是要把好事办好啊。”村支书一锤定音。

  为营造健康、文明、廉洁、和谐的社会风尚,青城镇纪委将采取明察暗访、重点抽查等多种方式进行专项检查,对违规操办或参与“升学宴”、“谢师宴”的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关单位及领导的主体责任、监督责任和领导责任,形成有力震慑。

    (淄博新闻网通讯员 杨松)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
doctored sex photos of officials put man in jail