淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十二届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会开幕
12个合作项目现场签约
2019-07-19 10:38:06 作者: 孟书祥 
字号:   打印

 

        7月18日,淄博沃德机械科技有限公司与中国工程院陈蕴博院士及团队签订了日用陶瓷高速注浆成型模具及配套装备生产项目协议,当日,第十二届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会在淄川区开幕,包括沃德机械生产项目在内的12个合作项目现场签约。
  开幕式上,来自国内112家高校及科研院所的386名专家教授,来自德国、意大利、日本、荷兰等9个国家的24名外国专家参加本届科技项目洽谈会。本届洽谈会围绕加快新旧动能转换和乡村振兴战略,筹划了16项主要活动,除了“生物医药智能制造高峰论坛”、“模具产业高端论坛暨院士工作站揭牌”、“黉阳富硒论坛”、“功能氟碳材料技术研讨会”、“科技金融融合洽谈会”、院士和国内外专家企业行等活动外,还重点在高性能新材料、人工智能、精细陶瓷新材料、能源与环境、富硒产业、高层次人才科技创业等多个行业进行洽谈、交流与合作。
  开幕式结束后,中国(淄博)模具创新驱动发展论坛在淄博沃德机械科技有限公司的智能制造车间召开,全国知名专家和学者共同研讨交流世界模具发展的最新技术,集思广义,汇聚智慧,找出模具产业发展之道,推动新旧动能转换发展。此外,陈蕴博院士工作站和淄博市模具工业协会的落户,也将大大提升该区企业的核心竞争力,提升其人才队伍层次。
  据了解,“百名专家淄川行”起步于2008年,十一年来,这场科技盛宴结出了累累硕果,3300多名专家教授走进淄川,1100多项科技成果在般阳大地生根开花,150多家研发平台建成启用,尊重知识、尊重人才和崇尚科学、追求创新在淄川大地蔚然成风。“百名专家淄川行”已经成为淄川转型发展最为强劲的引擎,成为淄川科技创新最为靓丽的名片。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
15岁自告奋勇参军。6年里,他打过日本鬼子,参加过解放战争,上过抗美援朝战场。立过功,受过伤,得到
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
doctored sex photos of officials put man in jail