淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市知名农产品区域公用品牌沂源金黄金桃
桃中“黄金”单个重量近千克
2019-07-17 08:58:14 作者: 赵瑞雪
字号:   打印

  “8月下旬,就到了金黄金桃采收季,大约能持续20-30天,可以销售到国庆节前夕。”淄博市第三批知名农产品区域公用品牌中,沂源金黄金桃名列其中,继苹果、大樱桃之后,成为沂源又一获此殊荣的品牌。近日记者在沂源采访时,东里镇农业农村工作办公室相关工作人员介绍。

  据了解,金黄金桃是沂源县东里镇自主选育的晚熟鲜食黄肉甜桃,外表金黄,富有光泽,果肉鲜黄,有芳香气息,故名“金黄金”,其果实最大可达975g。2015年,金黄金桃被山东省品种审定委员会认定为新品种,现在已被认定为全国推广品种。

  “这种金黄金桃果实脆甜,能存放特别长的时间,很好吃。”“我吃过这种桃子,黄灿灿的很喜人,甜的不得了,就是不容易买到,成熟季得靠抢。”说起金黄金桃,当地人赞不绝口。采访中记者了解到,金黄金桃已成为东里镇乃至沂源县的金字招牌,目前该镇种植约3万亩,主要销售至上海、广东、湖南、湖北、江浙等地一线城市,在北方市场也有较好的销售量,深受南北方客户的青睐,去年收购价在5-6元/斤,市场销售价更是突破20元/千克。

  “金黄金桃含有多种维生素、抗氧化物质及硒、钙、铁、钾等营养元素,它的含铁量是苹果和梨的4-6倍。管理比较简单,抗病强,农药、肥料投入低,综合经济效益非常高。”农技人员表示,该桃一二级果高达92%,可溶性固形物17.5%,可食率94.7%,耐贮运,冷库储藏可达1个月。较高的经济效益也调动了果农种植的积极性,带动了冷库储藏业、农产品购销业的发展,促进了农村经济发展。

  据悉,金黄金桃品种的推广发展是黄肉甜桃栽培史上的一大发现与创新,丰富了国内晚熟鲜食黄肉甜桃品种资源,对节支增效、农民增收有着重大意义,具有极大的推广价值。 (记者赵瑞雪) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
doctored sex photos of officials put man in jail