淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
喀布尔大学遭炸弹袭击 至少致死4人
2019-07-19 21:35:49 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】阿富汗多名官员19日说,位于首都喀布尔的喀布尔大学当天发生爆炸,至少4人死亡、多人受伤。
  一名内政部官员告诉法新社,爆炸发生在喀布尔大学南门附近,由汽车炸弹所致。美联社报道,不清楚爆炸由自杀式袭击者制造、还是远程控制装置触发。
  阿富汗卫生部发言人瓦希杜拉·马亚尔说,爆炸导致4人死亡、16人受伤。另据内政部官员提供的数据,4人身亡、4人受伤。
  目击者说,爆炸发生时,喀布尔大学南门外聚集着一群学生,等待进入校园参加当天举行的研究生入学考试。
  喀布尔是阿富汗遭受阿富汗塔利班和极端组织“伊斯兰国”袭击频次最高的地方之一。迄今,没有组织宣称制造爆炸事件。
  本周以来,阿富汗塔利班发动多次袭击。南部坎大哈省警察总部18日遭到塔利班汽车炸弹袭击,警方随后与塔利班武装人员交火,至少12人死亡,超过80人受伤。
  驻扎在东部加兹尼省的阿富汗国民军一名指挥官马廷·穆吉塔巴17日下午沿加兹尼—坎大哈公路视察时,遭两名渗透进国民军的塔利班武装人员射杀。
  路透社报道,塔利班武装人员同一天在阿富汗西部巴德吉斯省伏击政府军,至少20名士兵死亡。
  塔利班在卡塔尔首都多哈设有政治办事处。去年10月以来,塔利班与美国在多哈完成多轮谈判,却没有停止袭击阿富汗安全部队。
  塔利班指认阿富汗政府是美国扶植的“傀儡”,先前拒绝与阿富汗政府直接对话,但本月初派代表与政府和阿富汗其他派别以个人身份参加由卡塔尔和德国共同在多哈举办的阿富汗内部和平会议。
  会议9日闭幕,被视作阿富汗和平进程的重大突破,闭幕声明呼吁就阿富汗问题作全面谈判。(完)(王逸君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
大盖,别说我们武工队了,就是大部队也没见过这么好的枪啊,还有好多子弹!彼档秸饫,王东村开心地合不
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
doctored sex photos of officials put man in jail