淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
京都纵火案已致33人死亡
2019-07-19 08:38:30 作者:
字号:   打印

  新华社东京7月18日电(记者郭丹)据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
  京都府警方稍早前通报说,18日上午10时30分左右,一名41岁的男子进入京都一家动漫工作室,“泼洒了汽油状的液体”并纵火;鹪址⑸,约有70名工作人员在这栋三层建筑物里工作;鹪忠⒈,建筑物二层和三层的玻璃全部被震碎;鹪钟15时左右被扑灭。
  警方说,火灾现场发现了锤子、刀具和便携式汽油桶,这些物品均有可能是该纵火男子带来的。另据工作室附近的加油站工作人员举报,18日上午,有人携汽油桶前来买汽油。目前警方正在做进一步调查。
  有当地媒体统计,这是日本近19年来死亡人数最多的纵火案。
  另据媒体稍早时报道,纵火男子面部和胸部被烧伤,已被送往京都市一家医院。他既不是这家动漫工作室员工,也不是工作室前雇员。日本首相安倍晋三当天在社交媒体上发文为死难者祈祷,同时对伤者致以慰问,希望他们早日康复。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
大盖,别说我们武工队了,就是大部队也没见过这么好的枪啊,还有好多子弹!彼档秸饫,王东村开心地合不
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
doctored sex photos of officials put man in jail