淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英国议会投票反对强行“无协议脱欧”
2019-07-19 08:38:30 作者:
字号:   打印

  新华社伦敦7月18日电(记者桂涛)英国议会下院18日投票通过一份修正案,明确反对绕过议会、强行“无协议脱欧”的行为。
  当日,议会下院以41票的优势通过这份由执政党保守党与反对党工党议员联合提出的修正案。该修正案旨在防止下任首相通过采取暂停议会的方法,在英国未能与欧盟达成一份新“脱欧”协议的情况下强行推动“无协议脱欧”。
  此前,英国议会下院曾多次否决首相特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议,但也曾投票明确反对“无协议脱欧”。
  本月,英国保守党领袖热门人选、前外交大臣鲍里斯·约翰逊多次表示,即使英国无法与欧盟达成新“脱欧”协议,也应该在10月31日的“脱欧”期限前退出欧盟。本周,约翰逊又拒绝排除“绕过议会、强行脱欧”的可能性,引发各方担忧。
  此间分析人士认为,议会明确反对绕过议会、强推“无协议脱欧”就是针对约翰逊的表态。
  一旦英国“无协议脱欧”,英欧可能退回到世界贸易组织框架下进行贸易,这将让互为主要贸易伙伴的英欧贸易成本增加,经济遭受冲击。
  英国保守党领袖选举结果将于下周公布。当选者在获得英国女王批准后将接任英国首相。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
大盖,别说我们武工队了,就是大部队也没见过这么好的枪啊,还有好多子弹!彼档秸饫,王东村开心地合不
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
doctored sex photos of officials put man in jail