淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
短路故障致俄一核电站部分机组中断向外输电
2019-07-19 08:38:30 作者:
字号:   打印

  新华社莫斯科7月18日电(记者栾海)位于俄罗斯西北部的加里宁核电站18日发生变压器短路故障,导致3个发电机组无法向俄电网正常输电。截至目前,这一故障未影响该核电站安全和当地居民用电。
  加里宁核电站位于俄西北部特维尔州北部。该核电站共有4个机组,每个机组的额定发电功率为1000兆瓦。
  据俄媒体报道,当地时间18日凌晨,加里宁核电站内的一个变压器发生短路,导致配电设备内的高压线断电。该核电站的第一、第二号机组完全中断向俄电网输电,第四号机组部分中断输电,但第三号机组未受影响。目前,第一、第二号机组的核反应堆已在控制下减少工作负荷,拟较快恢复输电的第四号机组的核反应堆正准备提高工作负荷,核电站四周辐射水平正常。
  俄能源部电力监控管理局局长格拉布恰克说,加里宁核电站的工作人员正检查各机组并设法恢复正常发电,预计第一、第二号机组将在两天后达到额定发电功率,第四号机组将更快恢复正常。他还表示,由于此前该核电站储存了足够多的电能,因此这次短路故障不会影响供电。
  加里宁核电站隶属于俄罗斯原子能公司,该公司对外联络部主任季莫诺夫表示,上述短路故障与核电机组发电无关,该故障在任何发电站都可能发生。“此次故障既未损坏机组主要设备,也未影响核电站安全。目前该核电站所在地区的辐射水平与自然环境下正常辐射水平无差异。”
  另据特维尔州政府新闻处当天发布的消息,加里宁核电站仍在供电,该州州长鲁杰尼亚已要求州政府核电管理部门管控好加里宁核电站运行。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
大盖,别说我们武工队了,就是大部队也没见过这么好的枪啊,还有好多子弹!彼档秸饫,王东村开心地合不
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
doctored sex photos of officials put man in jail